منتدى عرب وبس
,،’

[ ۿڶٱ ۆ ٱڶڶہ ᵜ
نۋڒ ٱڶݦݩتڈۓ پضێۉڤہ ۞
شڒڤۆݩٱ ۆ سجڶۈٱ ݥعٵݩٵ ۩
◄ ڪڷ ٱڶتحیہ ۊ ٱڷتقډیڑ ►

♥️♥️ღ.. ][ ٱڶٱڈٱڕھ ][ .. ღ♥️♥️

,،’

منتدى عرب وبس

لكل عربي مُفتخر بنفسه لمجرد كونه عربي مُسلم  
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأكثر شعبية
بحث\تقرير عن الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان (مترجم عربي \ انجليزي )
نك نيمات جديدة - فراق - حزينة - جراح - آلام
حل كتاب التمارين الحادي عشر علمي احياء
بحث عن الزواج كامل مكمل
حل كتآب اللغة العربية الفصل الأول الصف الحآدي عشر [رح أحط كل درس بدرسو]
حل كتآب الوورك بووك Work Book
[ الفهرس ] بحوث / تقارير / حلول / كـل ما يخص هذا القسم [ لتسهيل البحث ] التربية الإسلآآمية
Memory Card البرنامج المعروف لفتح الميموري كارد المقفله بكلمة سر " المشفرة يعني "هههه
شرح قصيدة فجر السلام
Report about food chain تقرير عن السلسلة الغذائية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إآζسًٌُُـإآسًٌُُ ღ إآنثـﮯ
 
دموع فلسطينية
 
نـانـو
 
يمامة السلام
 
سجدة قلب
 
بنت كُوول
 
sweet
 
ابن فلسطين
 
xXx
 
tisto
 
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع فلسطينية
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
avatar

انثى
عدد المساهمات : 396
نقاط : 3858
تاريخ الميلاد : 26/03/1998
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
العمر : 19
الموقع : http://a7rar.wow3.info/
العمل || الترفيه || الوظيفة ㋡ : طالبة
المزاج المزاج : رايــــقة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة    29/6/2010, 3:37 am

الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل
بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن "
لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح
نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في
ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير
الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي
بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء
الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و
متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة
ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة
كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها
على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من
الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها
على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل
لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى
الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك
الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و
غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و
لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد
هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد ,
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية
كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة
العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من
القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها
الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام
البيض .

ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان
تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري
ابداعكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني
الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر
البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كابتن هيما
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـرَبِيْ شَـآدْ حِيْلُوؤ ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـرَبِيْ شَـآدْ حِيْلُوؤ ][ .. ღ♥♥ღ


ذكر
عدد المساهمات : 42
نقاط : 1258
تاريخ الميلاد : 11/08/1993
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 24
الموقع : http://arabo.eb2a.com/vb/index.php
العمل || الترفيه || الوظيفة ㋡ : طالب طبعاا
المزاج المزاج : امم عادي مافيش حاجة يعني

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة    1/7/2010, 12:55 am

اممممممممممم

يمي يمي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رااااااااااائع تسلمين دموع فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كُوول
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
avatar

انثى
عدد المساهمات : 155
نقاط : 3304
تاريخ الميلاد : 16/10/1993
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة    1/7/2010, 1:09 am

اممممم
يمييييييي
انا بموووووووووووووووووووووت بالكرواسووووون

هسه بدي اقوم عالمطبخ انفذ الخطوات
(اذا لقيت المطلوب) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هههههههه
يسلمو دموع فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إآζسًٌُُـإآسًٌُُ ღ إآنثـﮯ
ღ♥♥ღ.. ][ ..~||عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ كـٍـٍـٍـٍٍـبـٍـٍٍـٍـيـٍـٍـٍـر..||~ ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ ..~||عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ كـٍـٍـٍـٍٍـبـٍـٍٍـٍـيـٍـٍـٍـر..||~ ][ .. ღ♥♥ღ
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1543
نقاط : 33867
تاريخ الميلاد : 19/09/1994
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
العمر : 23
الموقع : www.arab.online-talk.net
العمل || الترفيه || الوظيفة ㋡ : رٍسآآمةهـ ڪوُوُوُ9̲̣̣̥وُ9̲̣̣̥لُِ
المزاج المزاج : ᶰᵒᵗ ᵇᵃᵈ ..!

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة    1/7/2010, 1:24 am

هههههه
مآ شآء الله عليكي يآ دموع
محتلة القمة في منتدى المطبخ
ههههه
يلآ رح أحطك مشرفة عليه قرييبا ان شاء الله Smile


و بآين على أعضآء المنتدى بحبو الكرسوآن كتير ^_*
شو رأيك نعزمهم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هههههههه

يع ـطيكي الـ ع ـآفية حبيبتي
الطريقة سهلة وبسيطة


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ »[ اْلـتَـوْقِـيْـ ع ]« ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]" />


مـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]̨̥̬̩ن لُآيَـ۶ـرٍفَ شُخـصيَتيَ
ـﮯ لُآيَحٍق لُہ آلُحٍگم ۶لُـﮯ تصرٍفَآتيَ !
ۆمـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]̨̥̬̩ن  لُآيَستطُيَـ۶ آن يَقدِرٍني
ـ, لُآيَتۆقـ۶ مـْـْْـْنيـﮯ آيَ تقدِيَرٍ .. !


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab.online-talk.net
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووور خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب وبس :: المطبخ و الخبآبيص اللي بتعملهآ بــبيتك-
انتقل الى: