منتدى عرب وبس
,،’

[ ۿڶٱ ۆ ٱڶڶہ ᵜ
نۋڒ ٱڶݦݩتڈۓ پضێۉڤہ ۞
شڒڤۆݩٱ ۆ سجڶۈٱ ݥعٵݩٵ ۩
◄ ڪڷ ٱڶتحیہ ۊ ٱڷتقډیڑ ►

ღ♥♥ღ.. ][ ٱڶٱڈٱڕھ ][ .. ღ♥♥ღ

,،’

منتدى عرب وبس

لكل عربي مُفتخر بنفسه لمجرد كونه عربي مُسلم  
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
بالانجليزي تقرير الفوسفات خليفة البعث العربية الشيخ احياء موضوع جدول حالتك زايد كتاب علمي أنواع روعة للصف اللغة توبيكات الزواج المليون love دراسة حملات coffee prince
المواضيع الأكثر شعبية
بحث\تقرير عن الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان (مترجم عربي \ انجليزي )
حل كتآب اللغة العربية الفصل الأول الصف الحآدي عشر [رح أحط كل درس بدرسو]
نك نيمات جديدة - فراق - حزينة - جراح - آلام
حل كتاب التمارين الحادي عشر علمي احياء
بحث عن الزواج كامل مكمل
[ الفهرس ] بحوث / تقارير / حلول / كـل ما يخص هذا القسم [ لتسهيل البحث ] التربية الإسلآآمية
حل كتآب الوورك بووك Work Book
Memory Card البرنامج المعروف لفتح الميموري كارد المقفله بكلمة سر " المشفرة يعني "هههه
بحث عن(علي عبدالله خليفة)رؤية في إنتاج الشاعر البحريني علي عبدالله خليفة
Report about food chain تقرير عن السلسلة الغذائية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إآζسًٌُُـإآسًٌُُ ღ إآنثـﮯ
 
دموع فلسطينية
 
نـانـو
 
يمامة السلام
 
سجدة قلب
 
بنت كُوول
 
sweet
 
xXx
 
ابن فلسطين
 
tisto
 
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمامة السلام
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ


انثى
عدد المساهمات : 200
نقاط : 5675
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة   18/8/2009, 11:42 pm

نصائح و إرشادات للإحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

flower flower flower flower flower flower flower

1- الحرص على شراء الأغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا.

2- إستعمال الأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة.

3- تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة من خلال الإستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4- عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

لأكثر من عدة أيام.

5- يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثناء غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6- تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن.

7- اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8- إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ الخضار والفواكه.

9- يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة.

10- تجنب تكرار تسخين الأطعمة.

11- تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة لأكثر من يوم .

12- تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير منخولة عنها.

13- تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال:

أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب- إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي
فيها .

ج- تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة
الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

14- عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال العناصر الذوابة بالماء.

:cheers: تحياتي :cheers:

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب وبس :: الصحة والطب-
انتقل الى: