منتدى عرب وبس
,،’

[ ۿڶٱ ۆ ٱڶڶہ ᵜ
نۋڒ ٱڶݦݩتڈۓ پضێۉڤہ ۞
شڒڤۆݩٱ ۆ سجڶۈٱ ݥعٵݩٵ ۩
◄ ڪڷ ٱڶتحیہ ۊ ٱڷتقډیڑ ►

ღ♥♥ღ.. ][ ٱڶٱڈٱڕھ ][ .. ღ♥♥ღ

,،’

منتدى عرب وبس

لكل عربي مُفتخر بنفسه لمجرد كونه عربي مُسلم  
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأكثر شعبية
بحث\تقرير عن الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان (مترجم عربي \ انجليزي )
نك نيمات جديدة - فراق - حزينة - جراح - آلام
حل كتاب التمارين الحادي عشر علمي احياء
بحث عن الزواج كامل مكمل
حل كتآب اللغة العربية الفصل الأول الصف الحآدي عشر [رح أحط كل درس بدرسو]
حل كتآب الوورك بووك Work Book
[ الفهرس ] بحوث / تقارير / حلول / كـل ما يخص هذا القسم [ لتسهيل البحث ] التربية الإسلآآمية
Memory Card البرنامج المعروف لفتح الميموري كارد المقفله بكلمة سر " المشفرة يعني "هههه
شرح قصيدة فجر السلام
Report about food chain تقرير عن السلسلة الغذائية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إآζسًٌُُـإآسًٌُُ ღ إآنثـﮯ
 
دموع فلسطينية
 
نـانـو
 
يمامة السلام
 
سجدة قلب
 
بنت كُوول
 
sweet
 
ابن فلسطين
 
xXx
 
tisto
 
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمامة السلام
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
ღ♥♥ღ.. ][ عَ ـٍـٍرَبِـًـًيْ وآسـًـًطــٍـٍـٍـًـًـًةه ][ .. ღ♥♥ღ
avatar

انثى
عدد المساهمات : 200
نقاط : 5675
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة   18/8/2009, 11:42 pm

نصائح و إرشادات للإحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

flower flower flower flower flower flower flower

1- الحرص على شراء الأغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا.

2- إستعمال الأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة.

3- تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة من خلال الإستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4- عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

لأكثر من عدة أيام.

5- يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثناء غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6- تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن.

7- اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8- إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ الخضار والفواكه.

9- يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة.

10- تجنب تكرار تسخين الأطعمة.

11- تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة لأكثر من يوم .

12- تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير منخولة عنها.

13- تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال:

أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب- إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي
فيها .

ج- تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة
الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

14- عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال العناصر الذوابة بالماء.

:cheers: تحياتي :cheers:

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إستفيدوا من العناصر الغذائية كاملة للأطعمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب وبس :: الصحة والطب-
انتقل الى: